In spiaggia lo spuntino si fa smart. Gusto e sicurezza nella nuova proposta Elior - InformaCibo

In spiaggia lo spuntino si fa smart. Gusto e sicurezza nella nuova proposta Elior

Proposte gourmet con ingredienti di qualità, confezionate con tecnologia Atp. Il primo progetto pilota prevede l’attivazione del servizio a favore degli stabilimenti balneari e delle strutture turistiche della Riviera Romagnola, nel tratto di costa tra Ravenna e Riccione

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 17/06/2020

Un nuovo servizio per il pranzo in spiaggia che semplifica la ristorazione degli oltre 10.000 stabilimenti balneari italiani, la cui riapertura nell’estate dopo l’emergenza Covid-19 è segnata dall’esigenza di garantire a tutti i clienti sicurezza e distanziamento sociale.

È la nuova soluzione adottata da Elior, leader nella ristorazione in Italia, che quest’estate mette a disposizione dei gestori dei lidi piatti pronti, sia in multiporzione che in monoporzione sigillata, che permettono di offrire alla clientela una pausa veloce, fresca e soprattutto sicura, che può essere comodamente consumata al tavolo o presso l’ombrellone.

Pranzi sicuri sotto l’ombrellone

In questo modo gli operatori del settore possono inserire nei propri menu pasti sicuri, completi e bilanciati, insieme a una offerta di piatti da comporre a piacimento come insalate, secondi, piatti freddi. In facilità, per clienti e ristoratori.

La soluzione di Elior consente inoltre di evitare  “assembramenti” anche in cucina e offre allo stesso tempo un servizio di ristorazione di alto livello per un numero anche limitato di clienti.

Le proposte gastronomiche sono con ingredienti freschi e di qualità, offerte in monoporzioni sigillate, confezionate con tecnologia in atmosfera protettiva (ATP) che consente la conservazione di piatti pronti mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali.

Si comincia dalla Riviera Romagnola

Il primo progetto pilota prevede l’attivazione del servizio a favore degli stabilimenti balneari e delle strutture turistiche della Riviera Romagnola, nel tratto di costa tra Ravenna e Riccione, uno dei principali poli di attrazione turistica a livello nazionale. A tendere, il programma prevede l’estensione su tutto il territorio nazionale.

Cos’è l’ATP?

La conservazione in Atmosfera Protettiva (ATP) è una modalità di conservazione degli alimenti, ad esempio i piatti pronti, che prevede la sostituzione dell’atmosfera circostante il prodotto prima della sigillatura in materiali barriera, senza alcuna manipolazione del prodotto stesso. Nella confezione viene modificata la percentuale dei tre gas presenti in natura (azoto, ossigeno e anidride carbonica) aumentando azoto e anidride carbonica al fine di migliorare al conservazione e riducendo la presenza di ossigeno, che favorisce le modificazioni del prodotti e la prolificazione microbica.

Per una cucina di qualità, sostenibile e gustosa

“L’innovazione di modelli organizzativi e processi rappresenta un driver fondamentale per affrontare con slancio la sfida della ripartenza: grazie a questo progetto di ristorazione semplice e di qualità vogliamo offrire al settore degli stabilimenti balneari, uno dei driver principali del settore del turismo in Italia, una soluzione in grado di migliorare il loro business e la loro offerta” sottolinea Michea Ferrante, Responsabile Commerciale della Divisione Atp di Elior“Grazie all’ATP siamo partner dei gestori dei lidi per una cucina di qualità, sostenibile e gustosa, con una offerta distintiva caratterizzata da grande varietà di ricette e opzioni disponibili. Un contributo a rispondere con successo ad una clientela sempre più esigente sotto il profilo qualitativo e nutrizionale in tutte le occasioni di consumo”.

 

 

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L'Autore

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