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Insalata verde Waldorf con pollo croccante, sedano, noci, mela e salsa di spumante

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 22/04/2021

Arrivano i mesi caldi e con loro la voglia di consumare piatti più leggeri, freschi e salutari. E qui vi proponiamo un’insalata ricca di gusto e leggerezza proposta dallo chef Jelle Beeckman (lo trovate su Instagram con @the_messy_chef_jelle) per Marlene.

Si tratta dell’insalata verde Waldorf con pollo croccante, sedano, noci, mela e salsa di spumante. Un’opzione appetitosa che entra come protagonista nei menù di primavera con il suo gusto unico, il suo aroma freschissimo e la polpa compatta e croccante delle famose mele Marlene.

L’insalata Waldorf

L’insalata Waldorf  nasce oltreoceano e precisamente a New York. Negli Stati Uniti è considerata un antipasto ma come vedete si presta ad essere un perfetto piatto unico.  Si tratta infatti di un’insalata molto proteica arricchita con noci, mele fresche, sedano e uva conditi con maionese e tipicamente servita su un letto di foglie di lattuga. Le varianti della ricetta possono contenere pollo, tacchino, frutta secca e scorza di agrumi.

Le mele Marlene

mele marlene

Direttamente dalle valli dell’Alto Adige – Südtirol, le cinque varietà delle mele dal bollino azzurro proseguono i festeggiamenti del loro 25° anniversario proponendo questa ricetta tanto gustosa quanto sana. Un’alleata che non potrà mancare sulla tavola degli amanti del cibo fresco e genuino.

La ricetta

Insalata Waldorf con pollo croccante, sedano, noci, mele e salsa allo spumante

Un piatto unico fresco, leggero ma anche molto gustoso, ideato dallo chef Jelle Beeckman per le mele Marlene. Con tante proteine nobili da frutta secca, uova e carne bianca, frutta e verdura e alcuni tocchi di gusto speciali. Ecco la ricetta.
Porzioni 4 persone
Chef Jelle Beeckman

Ingredienti

  • - 1 mela Granny Smith Marlene®
  • - 1 mela Red Delicious Marlene®
  • - 1 gambo di sedano
  • - 1 manciata di noci
  • - 300 g di pollo petto o filetto
  • - 2 uova
  • - 4 cucchiai di farina
  • - 5 cucchiai di fiocchi di avena grandi
  • - erbe aromatiche per condire la carne o sale
  • - 3 cucchiai di maionese
  • - 3 cucchiai di spumante
  • - valeriana
  • - olio d'oliva
  • - uvetta

Istruzioni

  1. Tagliare il pollo a cubetti e condire con sale e pepe o con erbe aromatiche per carni.
  2. Riscaldare il forno a 200°. Posizionare un foglio di carta da forno sulla placca del forno.
  3. Nel frattempo, prendere 3 ciotole e versare nella prima la farina, nella seconda le 2 uova sbattute e nella terza i fiocchi di avena.
  4. Passare il pollo nella farina, quindi nell'uovo e infine nei fiocchi di avena,
  5. quindi disporlo sulla carta da forno. Ungere ciascun bocconcino con un cucchiaino di olio d'oliva. Aggiungere anche le noci spezzettate, che andranno in forno con il pollo.
  6. Cuocere in forno i bocconcini di pollo per 10 minuti fino a quando saranno dorati da tutti i lati.
  7. Versare la maionese in una tazza e mescolarla con lo spumante per ottenere una salsa fresca e fruttata. Lasciare riposare in frigorifero.
  8. Tagliare le mele a rondelle o a bastoncini, tagliare il sedano in pezzetti molto piccoli e mettere il tutto in una ciotola grande.
  9. Aggiungere la valeriana e l'uvetta.
  10. Mescolare l'insalata, quindi aggiungere i bocconcini di pollo croccante e le noci.
  11. Completare il piatto versando la salsa di spumante fresca sopra all'insalata.

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L'Autore

giornalista