Al via la seconda edizione della IMAF CHEFS' CUP ideata dall'autrice televisiva Rossella Canevari

Film and Food, Cinema e Cibo il tema di quest'anno

14/01/2014

Al via la seconda edizione della IMAF CHEFS' CUP ideata dall'autrice televisiva Rossella Canevari

Roma 14 gennaio 2014. Alla sua seconda edizione, dal prossimo 30 gennaio, ripartirà la manifestazione internazionale ideata e organizzata dalla scrittrice e autrice televisiva Rossella Canevari che, anche in questa occasione, vedrà coppie di chef stellati sfidarsi a colpi di cooking show in alcune tra le città più belle d'Italia, sfida da cui emergeranno i due migliori maestri dei fornelli che a maggio voleranno a Los Angeles per contendersi il primo posto assoluto.

Ma se in virtù del successo della passata edizione, la formula alla base della competizione è rimasta la stessa, tantissime sono invece le novità in programma. A partire dal crescente numero delle coppie in gara, 9 per l'esattezza, quindi 9 tappe italiane, ancora una volta ospitate dai Ristoranti della prestigiosa catena cinque stelle SINA HOTELS, per un totale di 18 chef che proporranno 18 ricette uniche, rappresentative delle loro già confermate e premiate doti culinarie, ma al tempo stesso ispirite a uno specifico tema, che ne decreterà l'estro creativo e l'originalità in questo specifico contesto. E il tema con cui dovranno confrontarsi i nostri protagonisti è proprio l'altra grande novità della seconda edizione di Imaf Chefs' Cup: FILM TRATTI DA LIBRI.

Film and Food, Cinema e Cibo, dunque. Un argomento complesso e molto vario, che non vediamo l'ora di ritrovare nei piatti degli chef in gara, piatti che di volta in volta verranno giudicati da una giuria di esperti del settore, tra giornalisti enogastronomici e foodblogger, sulla base di quattro criteri, uno in più dell'anno scorso:
 

  1. bontà del piatto
  2. aderenza al tema
  3. complicità di coppia
  4. costo del piatto

Il punteggio della coppia sarà unico e relativo alla somma dei punti conferiti ai due piatti. Inoltre, al termine di ogni serata, verrà decretato il migliore tra i due chef, sempre sulla base dei parametri sopra citati. Questo premio simbolico non andrà comunque a interferire con la classifica generale della competizione.

Nel corso delle nove tappe italiane, il pubblico in sala (per prenotazioni: sina.marketing@sinahotels.com) potrà godere non solo degli entusiasmanti cooking show in cui ogni chef si esibirà per aggiudicarsi il punteggio di coppia più alto, ma anche dell'ospitalità culinaria dei resident chef, le cui specialità completeranno il menù di una cena che sarà per tutti indimenticabile.

Ora scopriamo insieme le coppie in gara, le date dei cooking show e le location in cui sarà possibile ammirare le esibizioni gastronomiche dei diciotto protagonisti della seconda edizione della IMAF CHEFS' CUP.

- 30 Gennaio, Roma, Rist. l’Olimpo, Bernini Bristol:
CHEF LUCIANO MONOSILIO (Ristorante Pipero al Rex) - CHEF ROY CACERES (Ristorante Metamorfosi)
- 10 febbraio, Firenze, Rist. Lorenzo De Medici, Grand hotel Villa Medici:
CHEF MARIA PROBST (Ristorante La Tenda rossa) - CHEF PAOLO CAPPUCCIO (Ristorante la Casa degli Spiriti)
- 13 febbraio, Parma, Rist. Maxim’s, Palace Maria Luigia:
CHEF ISA MAZZOCCHI (La Palta) – CHEF FRANCO MADAMA (Ristorante l’Inkiostro)
- 20 febbraio, Milano, Rist. L’Opera, Hotel de la Ville:
CHEF IGLES CORELLI (Ristorante Atman)CHEF LORETTA FANELLA (consulente pasticcera per diversi ristoranti)
- 28 febbraio, Perugia, Rist. Collins, Hotel Brufani Palace:
CHEF ANGELO TROIANI (Ristorante Convivio Troiani) – CHEF GIULIO TERRINONI (Ristorante Acquolina Hostaria)
- 7 marzo, Venezia, Rist. Antinoo’s, Centurion Palace:
CHEF LEANDRO LUPPI (Ristorante Vecchia Malcesine) - CHEF LUCA MARCHINI (Ristorante L’Erba del Re)
- 21 marzo, Viareggio, Rist. La Conchiglia, Hotel Astor:
CHEF ISIDE DE CESARE (Ristorante La Parolina) CHEF ANDREA MATTEI (Ristorante Magnolia)
- 10 aprile, Romano Canavese (Torino), Rist. Le Scuderie, relais Villa Matilde:
CHEF FELICE SGARRA (Ristorante Humami) - CHEF MAURA GOSIO (Ristorante Royal e Golf Courmayeur)
- 17 aprile, Napoli (location da stabilire):
CHEF MARIANNA VITALE (Ristorante Sud) – CHEF NICOLA FOSSACECA (Ristorante Al Metrò)

Il sito di IMAF verrà costantemente aggiornato con news, informazioni e curiosità sulle singole tappe, grazie ad articoli, photo gallery e video, e sarà possibile conoscere meglio i diciotto chef stellati in gara attraverso interviste a loro dedicate.

Gli organizzatori invitano tutti a seguire in questi intensi quattro mesi l'evento che sarà caratterizzato da sensazionali cooking show ispirati al tema FILM TRATTI DA LIBRI, per scoprire la coppia che ripercorrerà le fortunate orme culinarie di Stefano Cerveni e Rosanna Marziale, e che a maggio volerà oltreoceano, quest'anno a Los Angeles - non a caso patria statunitense del cinema -, per contendersi in un uno-contro-uno gastronomico il primo posto sul podio, nel 2013 meritatamente conquistato da Cerveni, ed essere decretato vincitore assoluto della IMAF CHEFS' CUP 2014.

Il sito dell'evento:
http://www.imafestival.com/it/
 

Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner