La cucina è sempre più al maschile! - InformaCibo

La cucina è sempre più al maschile!

di Informacibo

Ultima Modifica: 17/07/2013

La cucina diventa sempre più… per uomini! E’ ormai un dato di fatto che la presenza maschile ai fornelli per passione e non per professione è aumentata molto negli ultimi decenni. Secondo dati Istat, rispetto agli anni ’80 la percentuale degli uomini che regolarmente si occupa di cucina in casa è passata dal 28 al 43% e questo vale non solo per l’Italia, ma per tutto il mondo, dall’America al Giappone.

Gli uomini si cimentano con piatti e ricette per passione, per condivisione con gli amici e i propri cari, ma anche per conquistare… e per sopravvivere tra le mura domestiche! Questo vale sia per i single, che per i padri di famiglia, che vogliono magari sgravare le consorti dai vari impegni casalinghi.

Lo dimostrano anche i numeri relativi alle iscrizioni ai nostri corsi di cucina, che hanno visto negli ultimi anni un incremento notevole della percentuale maschile degli iscritti (che supera in molti casi il 50% del totale).

Per questo motivo Congusto (www.congusto.it) da tempo ormai riserva un’importante fetta dei propri corsi anche ai “maschietti” e ha pensato di dedicare appositamente a loro un intero corso nella prossima stagione autunnale: Uomini ai fornelli! In programmazione ad ottobre.

…Ma non solo! Tanti altri corsi presenti in calendario sono stati pensati per trattare le tematiche più “maschili” e che accolgono maggiormente l’interesse degli uomini. Parliamo di Arrosti, rollè e involtini, Filetto & co., Selvaggina e polenta, Primi e secondi piatti creativi con i funghi, senza dimenticare corsi dedicati alla cucina etnica, come Sapori d’India e Sapori del Messico.

GOURMET INSTITUTE SRL ~ Via Giovan Battista Nazari 3, 20129 Milano T. 02 897858.1 –

Di seguito l’elenco dei corsi “al maschile” in programmazione da settembre a dicembre 2013.

UOMINI AI FORNELLI

Quattro speciali piatti per conquistare… o per sopravvivere! I must di questo corso saranno i primi piatti e i secondi di carne. Una cucina fatta di scoperte, tutta rigorosamente al maschile.


Date: Giovedì 10 ottobre dalle h 19, 80 euro.

ARROSTI, ROLLE’ E INVOLTINI

Date: Mercoledì 16 ottobre dalle h 11 oppure Mercoledì 13 dicembre dalle h 19, 80 euro.

FILETTO & CO.

Date: Giovedì 17 ottobre dalle h 19, 80 euro.

SELVAGGINA E POLENTA

Date: Giovedì 7 novembre dalle ore 19, 80 euro.

SAPORI D’INDIA

Date: Giovedì 14 novembre dalle h 19, 80 euro.

PRIMI E SECONDI PIATTI CREATIVI CON I FUNGHI (2 lezioni) Date: Venerdì 22 e 29 novembre dalle h 19, 140 euro.

SAPORI DEL MESSICO

Date: Mercoledì 11 dicembre dalle h 19, 80 euro.

 

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore