La Masseria Fruttirossi a “TuttoFood” con il succo di Melagrana

L’azienda pugliese con il brand “Lome Super Fruit” è il principale produttore italiano di succo di Melagrana con oltre 280 ettari dedicati a questo frutto

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 06/05/2019

Al padiglione 3 stand P14 di TuttoFood a Fiera Milano abbiamo incontrato Michele De Lisi (nella foto in alto) che, insieme ai figli, dirige la Masseria pugliese, “Fruttirossi”. Un incontro piacevole dopo l’ intervista telefonica dello scorso gennaio (qui l’intervista di gennaio su Informacibo).

La  Masseria Fruttirossi nell’agro di Castellaneta Marina in Puglia

Proprio a TuttoFood la Masseria Fruttirossi ha annunciato la piena operatività del modernissimo stabilimento di Castellaneta Marina, in Puglia, ubicato direttamente tra le piantagioni dell’azienda, oltre 340 ettari di proprietà.

È una grande estensione su cui Masseria Fruttirossi coltiva frutti dalle proprietà benefiche e salutistiche, quali la melagrana – l’azienda pugliese è il principale produttore italiano con oltre 280 ettari dedicati –, la bacca di aronia, la bacca di goji e l’avocado.

Proprio queste caratteristiche produttive della Masseria Fruttirossi, sono state illustrate ai buyers che si sono avvicinati allo stand durante la prima giornata della fiera milanese.

“Noi controlliamo totalmente la filiera produttiva –ci dicono i De Lisi-, da quando viene piantumata e coltivata la pianta fino alla raccolta dei superfrutti, nonché durante la loro lavorazione nello stabilimento, a poche ore dal raccolto, da dove poi usciranno i prodotti con il brand “Lome Super Fruit””.

Masseria Fruttirossi è così in grado di offrire succhi e spremute trattati sia con la tradizionale pastorizzazione, sia con il processo a freddo HPP, che garantisce una permanenza nella catena del freddo horeca per 60/70 giorni.

Il Sales Manager Dario De Lisi

“I saloni specializzati come TuttoFood– ha dichiarato Dario De Lisi – costituiscono un’ottima occasione per fare assaggiare ai buyers internazionali i nostri succhi e spremute 100% di melagrana, senza zuccheri e conservanti aggiunti, un prodotto tutto naturale; per noi è fondamentale poter fare testare agli esperti direttamente in fiera i nostri succhi, dando così loro la possibilità di verificare la enorme differenza, in termini di gusto e di proprietà salutistiche, rispetto ad altri prodotti derivati da concentrato e con l’aggiunta di aromi e conservanti, o di cui, soprattutto, non è possibile garantire la piena tracciabilità“.

Lome Super Fruit

Masseria Fruttirossi non acquista frutti o concentrati da terzi, ma lavora solo superfrutti di propria produzione.

A TuttoFood Masseria Fruttirossi presenta le spremute e i succhi di melagrana che, con il brand Lome Super Fruit, stanno riscuotendo un grande successo nei canali della grande distribuzione e in quelli horeca.

La macchina Hiperbaric 420: elimina a freddo la carica batterica dalle spremute

Lo stabilimento di Masseria Fruttirossi annovera, tra i suoi numerosi macchinari di ultima generazione, anche la Hiperbaric 420, una macchina HPP (High Pressure Processing) che utilizza elevate pressioni idrostatiche (6.000 bar) per eliminare a freddo la carica batterica dalle spremute; non dovendo impiegare le alte temperature tipiche della pastorizzazione, il trattamento HPP preserva le proprietà nutrizionali ed organolettiche delle spremute.

Condividi L'Articolo

L'Autore