La Puglia a Tavola - InformaCibo

La Puglia a Tavola

di Informacibo

Ultima Modifica: 02/11/2012

Roma, 2 november 2012 – Dal 5 all’11 novembre si svolgerà una rassegna enogastronomica di Alta gastronomia a Roma presso lo storico Ristorante Doney di Via Veneto che per l’occasione ospita “La Puglia a Tavola”  con un protagonista d’eccezione, il talentuoso Chef Gegé Mangano.

Sapori Pugliesi e ricette tipiche del Gargano, saranno preparate ogni sera dall’istrionico Chef di Monte Sant’Angelo in provincia di Foggia e dall’Executive Chef del Westin Excelsior di Roma James Foglieni, che guideranno gli ospiti alla scoperta di piatti tipici della tradizione locale.

Crostone di pane della montagna su cicoriella di campo e tuorlo d’uovo scottato, lasagnotte ricce di ragù di fave al profumo di rosmarino e oliarola garganica, straccetti di podolico con misticanza di verdure di campo, orecchiette di grano arso con cime di rape mollicate, agnello in casseruola con pomodori semi-secchi e per dessert, frivolezze montanare tra cui cartellate, ostie piene e poperato e panacea di ricotta in salsa d’aleatico al profumo di agrumi. Queste, sono solo alcune delle proposte che ogni sera saranno a disposizione in un menu 4 portate.

La rassegna si concluderà domenica 11 novembre con il brunch a tema a partire dalle ore 12.30.

Gegè Mangano sulla copertina della Rivista Gegé Mangano titolare insieme a sua moglie Ninni, del rinomato Ristorante Li Jalantuumene (i galantuomini www.li-jalantuumene.it) a Monte Sant’Angelo (FG) – cittadina celebre per il Santuario di San Michele Arcangelo (anno 490) riconosciuto come patrimonio mondiale dell’umanità (UNESCO) dal 2011– muove i primi passi nella cucina materna di cui è attento osservatore.

Dopo una carriera da sommelier e Maitre d’hotel in giro per il mondo sulle navi da crociera, decide di fermarsi nella terra natia e dare vita ad un vero laboratorio culinario, basato sul recupero del territorio e degli ingredienti madre.

Immancabili nella sua cucina il pomodoro e l’olio d’oliva che, a quest’ultimo, a seconda dei piatti, diversifica la varietà passando dall’ogliarola garganica a crudo alla varietà di leccino e alla paranzana per cuocere. 

Gegè Mangano è presente nelle maggiori guide tra cui Michelin, Gambero Rosso, Veronelli, Lonely Planet, Guide de l’Espresso, Identità Golose.

Lo chef pugliese è protagonista del programma culinario Strascinati Innamorati in onda su Alice Sky e recentemente di lui ha parlato anche il New York Times. Ha partecipato anche alle prime tre edizioni dell’evento internazionale “Il Gelato nel Piatto.

 

 –Sito Ristorante Doney

– Per informazioni e prenotazioni – Ristorante Doney Via V. Veneto 141 Roma; 06 4708 2783

 

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Capo Redattore