Lo chef Daniele Lippi vince la "Sina Chef’s Cup Contest" - InformaCibo

Lo chef Daniele Lippi vince la “Sina Chef’s Cup Contest”

La finale della sesta edizione è stata ospitata a Macerata nel ristorante Vere Italie in centro storico

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 01/04/2019

Il vincitore della sesta edizione del Sina Chef’s Cup Contest è stato Daniele Lippi, classe 1990 già 1 stella Michelin, con il suo “Lambrusco e popcorn”. La finale si è svolta ieri sera al ristorante Vere Italie in centro storico a Macerata: una sfida a “suon di piatti”, con  Marcello Trentini del Magorabin di Torino e Luciano Monosilio di Luciano Cucina Italiana di Roma, la gara tra coppie di chef stellati in Italia, che quest’anno ha visto come protagonista la musica.

La Carbonara a regola d’arte: la ricetta dello chef Luciano Monosilio

Dopo l’arte, i film, le fiabe, i fumetti, la moda, anche  musica e design hanno ispirato gli chef nella creazione di ricette inedite ed originali.

Ognuno dei tre chef ha infatti omaggiato cantautori italiani con il proprio piatto che ha preso forma dalle note di Pietro Mascagni, Lucio Dalla e Luciano Ligabue per una trasformazione in gusto senza precedenti. Una finale emozionante che Daniele Lippi ha vinto con la sua creazione “Lambrusco e popcorn” prevalendo sui “Tortelli di crostacei, barbabietola e yuzu” di Marcello Trentini e “Maiale, ostrica, broccolo romanesco e birra” di Luciano Monosilio. Un piatto ciascuno, una ricetta inedita e originale, che insieme all’entrée del residente chef Entiana Osmenzeza e al dolce del pastry chef di Vere Italie Roberto Molesti, ha composto la cena che gli ospiti hanno potuto degustare.

La giuria, composta da Andrea Martina Di Lena (So Wine So Food), Salvatore Cosenza (Via dei Gourmet, Agrodolce) e Evio Hermas Ercoli (Presidente Accademia di Belle Arti Macerata), ha valutato le creazioni degli chef secondo i criteri di coerenza con il tema, esecuzione dello show cooking, bontà del piatto, rapporto qualità-prezzo e valore estetico ed artistico.

Una vera e propria cena esperienziale

Una grande cena per un evento ospitato nel nuovo ma già noto ristorante Vere Italie in via Crescimbeni a Macerata. Il pubblico si è “immerso totalmente” nel sapore del piatto grazie all’accompagnamento della musica che ha ispirato i piatti per un coinvolgimento completo dei cinque sensi. Le ricette sono state accompagnate dai vini dell’azienda Quacquarini di Serrapetrona.

Lambrusco e popcorn, il piatto vincitore dello chef Daniele Lippi

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