Mutti assume per la campagna di lavorazione del pomodoro 2024

Mutti: 1200 assunzioni per la campagna di lavorazione del pomodoro 2024

di Oriana Davini

Ultima Modifica: 10/04/2024

Mutti apre le assunzioni per la campagna di trasformazione del pomodoro 2024.

L’azienda cerca collaboratori stagionali, che saranno impegnati da luglio e settembre in attività produttive e amministrative all’interno dei tre stabilimenti del Gruppo.

In particolare:

  • 450 figure per la sede di Montechiarugolo (Pr)
  • 400 figure per la sede di Collecchio (Pr)
  • 350 figure per la sede di Oliveto Citra (Sa).

La trasformazione del pomodoro

mutti-pomodoro

La trasformazione del pomodoro è un momento fondamentale per l’azienda: in circa 75 giorni, cioè da metà luglio alla fine di settembre, si  lavora la materia prima proveniente da oltre 800 famiglie di agricoltori italiane, usando solo il pomodoro raccolto durante il suo naturale ciclo di crescita.

Ecco perché, oltre al personale tradizionalmente impiegato come stagionale, Mutti necessita di figure di collaboratori per ricoprire ruoli specializzati, come l’analista addetto al controllo qualità e l’addetto alle campionature.

Le figure cercate

Qualche esempio? Si va dall’analista addetto al controllo qualità all’addetto alle campionature nei campi di pomodoro. 

Inoltre, nell’ambito del progetto Instafactory, il primo stabilimento produttivo mobile ideato e brevettato da Mutti e capace di trasformare il pomodoro direttamente sul campo di raccolta, si ricercano operatori di linea e studenti o laureandi di ingegneria meccanica o dell’industria alimentare da inserire come conduttori della stazione mobile di trasformazione. Queste ultime due posizioni opereranno nella zona di Gualtieri (RE).

Il periodo della campagna del pomodoro è per l’azienda, da sempre, anche un importante osservatorio per la sperimentazione di figure professionali tecniche: la ricerca negli anni è stata aperta anche ai diplomati di istituti tecnici industriali e professionali, oltre che a giovani laureandi e neolaureati in discipline scientifiche.

Il 44% dei dipendenti Mutti, ad oggi, ha infatti iniziato il proprio percorso professionale in azienda proprio partendo come stagionale, a riprova di come, pur essendo questo un lavoro tipicamente estivo, rappresenti un’opportunità per acquisire competenze spendibili sia dentro, sia fuori dall’azienda stessa.

“I collaboratori stagionali sono per noi una risorsa fondamentale, e sulla quale investiamo da sempre con convinzione, attraverso contratti a tutele piene – commenta Federico Luddi, HR director di Mutti -. Il nostro è un approccio forse in controtendenza, ma di cui siamo orgogliosi e che è risultato negli anni premiante. Il fatto che quasi la metà dei nostri dipendenti attuali abbia iniziato la propria carriera in Mutti come stagionale ne è la dimostrazione”.

I requisiti richiesti

I requisiti per la candidatura, disponibile sul sito, sono i seguenti:

  • Maggiore età
  • Disponibilità dal 1° luglio al 30 settembre
  • Automuniti
  • Disponibilità a lavorare su turni (incluso festivi e notturni)

Ai collaboratori stagionali l’azienda offre l’applicazione del Ccnl dell’industria alimentare e il contratto integrativo Mutti, esattamente come per gli oltre 500 dipendenti dell’azienda.

Condividi L'Articolo

L'Autore

giornalista

Giornalista specializzata in turismo e itinerari enogastronomici