Radda nel Bicchiere 2024: due giorni di degustazioni nel Chianti

Radda nel Bicchiere 2024: due giorni di degustazioni nel borgo chiantigiano

di Oriana Davini

Ultima Modifica: 23/05/2024

Si terrà il weekend del 25 e 26 maggio Radda nel Bicchiere 2024, la manifestazione dedicata al vino del territorio del Chianti Classico. 

Organizzato dalla Proloco di Radda in Chianti,  in collaborazione con il Consorzio Chianti Classico e l’Associazione Vignaioli di Radda, l’evento spegne quest’anno 27 candeline e ospiterà oltre 30 aziende produttrici, per un totale di oltre cento etichette a disposizione di enoturisti e appassionati. Con una novità: sono attesi anche alcuni produttori di Barbaresco, che proporranno degustazioni dedicate.

Banchi d’assaggio e degustazioni

Il programma prevede i banchi d’assaggio alla presenza dei produttori, degustazioni a numero chiuso e l’immancabile concorso Degustazione alla cieca, giunto ormai alla 14esima edizione.

Si parte sabato 25 maggio alle 10.30, nella Sala del Podestà del palazzo comunale, con il seminario degustazione (a numero chiuso) Barbaresco e Radda, comune eleganza. A guidare la degustazione saranno i giornalisti Antonio Boco e Paolo De Cristofaro.

A partire dalle 13 inizierà la vendita dei bicchieri griffati e l’apertura dei banchi d’assaggio in viale Matteotti, che proseguirà fino alle 20.

Radda nel bicchiere

Domenica 26 maggio l’apertura degli stand nella Sala Podestà è fissata dalle 11 alle 19. Nella Sala del Podestà alle 11.30 predenrà il via il percorso Radda Vintage, le vecchie annate dei vini di Radda in Chianti in una degustazione seduta con servizio a cura di sommelier professionisti. Saranno 13 i vini serviti, tutti con almeno 8 anni di invecchiamento.

In programma anche la competizione Degustazione alla cieca, ormai alla 15esima edizione.

Durante Radda nel Bicchiere, ristoranti e wine bar di Radda in Chianti offriranno menù speciali, consultabili nel libretto consegnato al momento dell’acquisto del calice.

Il biglietto d’ingresso a Radda nel Bicchiere è di 25 euro, comprensivo di bicchiere e degustazioni di tutte le etichette disponibili ai banchi dei produttori.

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L'Autore

giornalista

Giornalista specializzata in turismo e itinerari enogastronomici