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Settimane Culinarie Natura e Bosco nel cuore delle Dolomiti

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 17/07/2020

È uno degli appuntamenti clou dell’anno in Val d’Ega (BZ), un appuntamento imperdibile per amanti della natura e del buon cibo. Si tratta delle Settimane Culinarie “Natura e Bosco” che sono confermate anche quest’anno, dal 18 settembre al 4 ottobre. 

L’incontro tra selvaggina, profumi e sapori tipici, arricchiti da frutti maturi, erbe, funghi e musica folkloristica. Il tutto concepito come un incontro speciale con la natura di una delle più belle foreste d’Europa nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio UNESCO ai piedi delle famose montagne Catinaccio e Latemar.

Una serie di piatti a base di ingredienti freschi tipici della stagione e raccolti nei boschi rappresenta infatti solo la prima parte di un’esperienza immersiva nella dimensione altoatesina di una delle valli più soleggiate dell’Alto Adige, dove le foreste sono un mondo da scoprire a pancia piena.

Ci sono anche pacchetti ad hoc per vivere la Val D’Ega in questo periodo. Ad esempio 7 notti a partire dal prezzo di 410 euro a persona con prima colazione in hotel tre stelle e la possibilità di partecipare a iniziative come Bagno nel bosco: I tesori segreti della foresta per vivere la natura con la testa, il cuore e la mano – Osservazione mattutina o serale della selvaggina presso la baita Mitterleger, con colazione o merenda sulle sponde del lago di Carezza, Segheria ieri e oggi – Il legno di risonanza del Latemar, con escursione guidata alla segheria “Latemar” e alla vecchia segheria “veneziana” di Nova Levante e, per finire, Bosco & acqua, un’energia sostenibile per la natura e gli esseri umani, con visita alla centrale idroelettrica e all’impianto di teleriscaldamento.

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