Tour Zacapa, 11 chef italiani interpretano il rum guatemalteco - InformaCibo

Tour Zacapa, 11 chef italiani interpretano il rum guatemalteco

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 14/03/2018

Torna il Tour Zacapa, il viaggio alla scoperta del rum guatemalteco, interpretato dalle eccellenze della ristorazione italiana. Dal 15 marzo al 24 maggio 2018, 11 chef realizzeranno altrettante cene esclusive dedicate a Zacapa che coinvolge alcuni tra i migliori ristoranti d’Italia nell’abbinamento di alcune referenze della gamma in un menù creato ad hoc per i loro clienti.

Artisti del gusto come Ivan Milani, Mirko Di Mattia e Claudio Vicina si cimenteranno nell’abbinamento di tre differenti rum Zacapa con altrettanti piatti pensati appositamente per esaltare le note del rum, dando vita ad un’esperienza unica. Dal carattere intenso, profondo, distintivo, il rum guatemalteco può essere definito un autentico distillato di lusso, con una gamma che comprende Zacapa 23 Solera Gran Reserva, Zacapa 23 Edición Negra Solera Gran Reserva (in esclusiva per il mercato italiano) e Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial, spesso definito il “cognac dei rum”. Oltre ai numerosi premi e riconoscimenti vinti negli anni, Zacapa ha l’onore di essere stato il primo brand ad entrare nella ‘Hall of Fame’ dell’International Rum Festival, la principale manifestazione statunitense dedicata al rum.

Prendere parte al Tour e gustare le creazioni di chef rinomati e stellati è semplice, basta prenotare la cena a cui si desidera partecipare contattando direttamente i ristoranti che ospiteranno le 11 serate esclusive.

tour zacapa

Questo il calendario delle cene e i contatti per le prenotazioni:

Giovedì 15 Marzo – ore 20.30
MED – Chef Enrico Bassetto
P.zza del Quartiere Latino, 13 – Treviso
Tel. 0422419787 – e-mail: [email protected]

Giovedì 22 Marzo –  ore 20.30
GURDULÙ  –  Chef Gabriele Andreoni
Via delle Caldaie, 12 rosso – Firenze
Tel. 055282223 – e-mail: [email protected]

Venerdì 23 Marzo –  ore 20.30
MASTROSASSO  – Chef Irina Steccanella
Fraz. Savigno – Via Scardazzo, 292 – Valsamoggia (BO)
Tel. 051 6708552 – e-mail: [email protected]

Martedì 3 Aprile – ore 20.30
AL PONT DE FERR – Chef Ivan Milani
Ripa di Porta Ticinese 55 – Milano
Tel. 02 89406277 – e-mail: [email protected]

Mercoledì 11 Aprile – ore 20.30
LIVELLO 1 – Chef Mirko Di Mattia
Via Duccio di Buoninsegna, 25 – Roma
Tel. 06 5033999 – e-mail: [email protected]

Venerdì 20 Aprile – ore 20.30
CASA VICINA – Chef Claudio Vicina
Via Nizza, 224 – Torino
Tel. 011 19506840 – e-mail: [email protected]

Giovedì 26 Aprile – ore 20.30
MISERIA E NOBILTÀ – Chef Mariassunta Palazzo e Luca Emanuele
Via Sant’Antonio Abate, 16 – Campobasso
Tel. 087494268 – e-mail: [email protected]

Giovedì 3 Maggio  –  ore 20.30
INKIOSTRO  –  Chef Terry Giacomello
via San Leonardo, 124 – Parma
Tel. 0521776047 – e-mail: [email protected]

Giovedì 10 Maggio –  ore 20.30
AL CONVENTO – Chef Pasquale Torrente
Piazza S. Francesco, 16 – Cetara (SA)
Tel. 089261039 – e-mail: [email protected]

Giovedì 17 Maggio – ore 20,30
BELLAVISTA – Chef Roberto Campo
loc. Torre Faro – Via Circuito, 126  – Messina
Tel. 090326682 – e-mail: [email protected]

Giovedì 24 Maggio – ore 20.30
DIMORA ULMO  –  Chef Michele Castelli e Virginia Caravita
Via Pennino, 28 – Matera
Tel. 08351650398 – e-mail: [email protected]

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L'Autore

Giornalista

Giornalista e digital strategist per ViaBagutta Comunicazione. Scrivo di food & beverage per testate di settore come Informacibo.it e Osserva Beverage de La Repubblica. Curo "Onde", una newsletter dedicata ai temi della comunicazione e "Blu Mediterraneo", community per gli amanti del mare.