Tuttofood, convegno della Fic sul tema: Falso alimentare e salute

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 05/05/2019

TuttoFood, il salone internazionale del food&beverage organizzato da Fiera Milano nel polo espositivo di Rho, si apre con tanti appuntamenti, (leggere a fondo pagina), ma un tema importante lo affronta un incontro promosso dalla Federazione Italiana Cuochi.

L’agroalimentare continua ad essere un settore in crescita in Italia e all’estero, esportiamo prodotti per un valore di oltre 42 miliardi e proprio nella giornata inaugurale, 6 maggio, ci si interroga sul rapporto che esiste tra il “Falso” alimentare e le ripercussioni sulla salute. Ad organizzare il convegno è la Fic, la Federazione Italiana Cuochi, nata nel 1968, presieduta dalo chef Rocco Pozzulo. Oggi la Fic annovera ben 120 Associazioni Provinciali, 20 Unioni Regionali con numerose Associazioni e Delegazioni Estere.

Oggi non esiste nessuna garanzia per i clienti sulla reale provenienza, ad esempio, del pesce o della carne, ma anche del formaggio per condire la pasta con un utilizzo molto diffuso di imitazioni straniere del Parmigiano reggiano e del Grano padano. Solo con la trasparenza sarà possibile evitare il rischio di ritrovarsi nel piatto pietanze Made in Italy di nome ma non di fatto. A questo fenomeno si aggiunge la domanda, ci saranno ripercussioni sulla salute del consumatore?

A Tuttofood la Fic discute: “Falso alimentare Italiano in Italia e nel Mondo, le ripercussioni sulla salute”

Lunedi 6 maggio ore 14.00 al Padiglione del Mipaaft, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo, presso la Fiera di Milano si terrà l’incontro sul tema: “Falso alimentare Italiano in Italia e nel Mondo , le ripercussioni sulla salute”

Parteciperanno: Rocco Pozzulo Presidente della Federazione Italiana Cuochi; Alessandro Circiello Media & Public Affair Federazione Italiana Cuochi; Federico Mocci Presidente Delegazione FederCuochi Paesi Bassi: Carlo Donadoni Presidente Delegazione FederCuochi USA; Gaetano Raguni General Manager della Nazionale Italiana Cuochi; Alberto Somaschini Presidente Unione Cuochi Regione Lombardia; Nicola Pieruccini Direttore Generale Federazione Italiana Gelatieri e un rappresentate del Nucleo dei Carabinieri delle Politiche Agricole e Forestali.

Porterà i saluti il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo Gian Marco Centinaio

“TuttoFood” al via, gli eventi della kermesse “business to business”

Lunedì 6 maggio (10.30 – 11.00) con il Ministro Gian Marco Centinaio, l’ inaugurazione di TuttoFood Evolution Plaza Padiglione 10

Gli eventi della prima giornata QUI.

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