Vincenzo Guarino al Mandarin Oriental, lago di Como
Chi è Vincenzo Guarino, il nuovo executive chef del resort che aprirà a breve sul lago di Como. La sua cucina, le sue esperienze
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 08/02/2019
Vincenzo Guarino è il nuovo executive chef di Mandarin Oriental, Lago di Como, un ruolo che lo vedrà responsabile dei menù creativi del resort, dal ristorante gastronomico al bistrot, dall’in-room dining agli eventi speciali. Il resort aprirà la prossima primavera sulle rive del lago di Como e sarà la seconda proprietà Mandarin Oriental in Italia, continuando il successo dell’hotel milanese.
“Sono onorato di dare il benvenuto a Chef Guarino”, ha commentato Samuel Porreca, General Manager di Mandarin Oriental, Lago di Como. “Il nostro brand ha un grande focus sulle esperienze gastronomiche di alto livello e sono convinto che, grazie alla profonda esperienza culinaria di Chef Guarino, renderemo questo splendido resort un punto di riferimento per i palati più raffinati, italiani e internazionali”.
Chi è Vincenzo Guarino
Chef Guarino vanta oltre vent’anni di esperienza nel settore, durante i quali ha lavorato al fianco di celebri chef come Gualtiero Marchesi, a Capri, e Peter Wyss a Gstaad e Fredy Girardet a Crissier. Sotto la sua guida, nel 2009, il ristorante I Salotti all’Hotel Patriarca in Toscana ha ricevuto diversi premi e riconoscimenti, compresa una stella Michelin. In qualità di Executive Chef de L’Accanto, del Grand Hotel Angiolieri, e successivamente de Il Pievano al Castello di Spaltenna, chef Guarino ha contribuito a far sì che entrambi i ristoranti fossero inseriti, con una stella, all’interno della guida Michelin.
La sua cucina
La cucina di Chef Vincenzo Guarino è semplice ma autentica, e propone tradizionali ricette mediterranee con un twist creativo personalissimo. Utilizzando prodotti di alta qualità, tecniche ricercate e un approccio multisensoriale, lo Chef racconta un percorso attraverso il gusto, in cui ogni piatto evoca un ricordo privato e dà vita alla sua visione di cucina creativa mediterranea. Per i più curiosi, che non vogliono perdere l’occasione di avere un’anteprima dei suoi piatti, Chef Vincenzo Guarino si esibirà nella cucina di Identità Golose Milano, insieme al collega milanese Antonio Guida, dal 20 al 23 febbraio 2019.
Il nuovo Mandarin Oriental Lago di Como
Mandarin Oriental l ago di Como si trova sulle rive di uno dei laghi più amati del mondo. A pochi passi dall’acqua e circondato da un giardino lussureggiante, il resort offre 21 camere, 52 suite e junior suite e due ville private.
Il ristorante gourmet, il bar bistrot e il Pool Bar, adiacente alla piscina, affacciano direttamente sul giardino e sul lago. La Spa è la più grande della zona e vanta un fitness centre d’avanguardia, 4 spa suite private, due cabine trattamenti, una piscina interna e una vasta area wellness.
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