15 anni: Wein am Berg - Vino in alta quota per festeggiare l'anniversario del festival gourmet - InformaCibo

15 anni: Wein am Berg – Vino in alta quota per festeggiare l’anniversario del festival gourmet

di Informacibo

Ultima Modifica: 14/03/2016

Il Das Central – Alpine . Luxury . Life *****  di Soelden propone nel periodo dal 21 al 24 aprile 2016 la 15. edizione  dell’evento eno-gastronomico VINO IN QUOTA “WEIN AM BERG“.

Per il suo  compleanno la kermesse di altissimo livello coinvolgerà chef e produttori di vini provenienti da 15 nazioni. I partecipanti assisteranno ad appuntamenti singolari, come la serata austriaca oppure il Big Bottle Party, ma anche degustazioni e momenti particolari lungo le piste da sci del comprensorio, aperto fino all’ inizio di maggio grazie alle altitudini dei ghiacciai di Rettenbach e Tiefenbach. Vino in quota è diventato uno degli appuntamenti eno-gastronomici più esclusivi delle Alpi. La combinazione tra piaceri del palato e natura alpina, attira annualmente molti ospiti a Soelden.

Un ricco programma per festeggiare l’anniversario di WEIN AM BERG
Il benvenuto inizia con la serata austriaca con lo chef pluripremiato del Das Central Gottfried Prantl, che, insieme  a Richard Rauch, Hans Peter Fink e ai produttori di vini austriaci, vizieranno tutti i presenti con il meglio dall’Austria. Al motto di "Il Tirolo incontra la Stiria" verranno preparate diverse pietanze provenienti dalle due regioni. I partecipanti al Big Bottle Party troveranno anche quest’anno un programma con musica dal vivo e vini serviti da bottiglie magnum. In programma anche un percorso culinario ed enologico sulle orme di Spectre, l’ultimo film di James Bond 007, che partendo dal Das Central terminerà al ristorante ICE Q sulla montagna del Gaislachkogl a oltre 3.000 metri di quota. Una tra le location più suggestive e ammirate dell’ultimo film dell’agente segreto britannico. Durante il giorno si scierà lungo le piste di Soelden, considerate le più alte dell’intera regione del Tirolo. Ad accompagnare i partecipanti alcuni famosi campioni del passato, come Marc Girardelli, Günther Mader e altri.

Il pacchetto ”VINO IN QUOTA“ comprende i pernottamenti, tutti gli appuntamenti eno-gastronomici, lo skipass per 2 giorni, l’accesso alla spa disposta su 3 piani e che include 10 tipi di saune. Costa a partire da Euro 1.216 con tre pernottamenti.

PRODUTTORI DI VINO AUSTRIA
Cantina Paul Achs –  Cantina Feiler-Artinger –  Cantina Igler – Cantina Kerschbaum – Cantina Hirtzberger – Cantina Velich – Cantina Gross – Cantina Müller –  Cantina Kollwentz – Cantina Gesellmann – Cantina Krutzler –  Cantina Paul Rittsteuer

CANTINE DAL MONDO
UNGHERIA: Cantina Bock – GERMANIA: Cantina Dr. Heger; Weingut Künstler – SPAGNA: Teso la Monja – ARGENTINA: Bodega Norton – FRANCIA : Château Canon la Gaffelière; Ruinart Champagne; Domaine Grivot, Château Batailley; DomaineLadoucette; Château Dom de l`Eglise –  SUDAFRICA: Capaia Wines; Constantia Glen – ITALIA: Tenuta di Biserno, Cantina St. Pauls – CILE: Haras de Pirque; Vina Santa Rita –  SLOVENIA: Cantina Gross – NUOVA ZELANDA: Tenuta di Biserno

CHEF DA TUTTO IL MONDO
AUSTRIA: Gottfried Prantl (Hotel Das Central / Un cappello Gault Millau) Richard Rauch (Steirawirt / 3 Cappelli Gault Millau / chef dell’anno 2015) Hans-Peter Fink (Gasthaus Haberl / 1 Cappello Gault Millau)
SVIZZERA: Martin Dalsass (Restaurant Talvo / 3 Cappelli Gault Millau / 1 stella Michelin / Chef dell’anno 2001)
NORWEGIA: Geir Skeie (Brygga11 / Vincitore del Bocuse d’Or 2008 & 2009)
SLOVENIA: Ana Ros (Restaurant Hisa Franko / 3 Cappelli Gault Millau)
GERMANIA: Christoph Lindpointner (Chef Chocolatier della manifattura  Dallmayer)
www.weinamberg.atwww.central-soelden.com

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore