
Cioccolatini per San Valentino: 10 proposte per fare bella figura
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 06/02/2025
Un mazzo di fiori e una scatola di cioccolatini bastano per fare una gran bella figura a San Valentino. A patto di scegliere bene i cioccolatini, ça va sans dire.
Non pattugliare le corsie del supermercato alla ricerca della convenienza: meglio una scatola piccola, ma di qualità, perché l’occasione lo richiede. Per una volta, insomma, varca la soglia di una pasticceria o meglio ancora di una cioccolateria artigianale. Soprattutto se il vostro programma prevede una cena di San Valentino a casa.
Indice
Cioccolatini per San Valentino
Ti diamo qualche suggerimento per andare a colpo sicuro portando cioccolatini, praline e tavolette artigianali buone da mangiare e belle da vedere.
Bisou Bisou di Charlotte Dusart
Lei è una cioccolatiera belga: serve altro per convincerti? Per San Valentino ha creato Bisou Bisou, edizione limitata in 400 pezzi che si compone di una boîte con cover scorrevole che permette di mescolare a piacere le coppie che si baciano: all’interno contiene 12 praline a forma di cuore e la sua interpretazione della ricercatissima Dubai Bar.
Costa 39 euro, puoi acquistarla nella boutique di via Eustachi a Milano o sul sito.
Le tavolette e le praline di Ernst Knam
C’è solo l’imbarazzo della scelta e sarà difficile farla: del resto, Ernst Knam è il re del cioccolato e per San Valentino può scatenarsi. Largo dunque alle tavolette di cioccolato con gusti diversi, dal crispy alla fragola al caramello salato, alle praline, ai lecca-lecca Love e ai lollipop rossi. E poi via libera alle scatole decorate per celebrare l’amore e contenenti i cioccolatini dai gusti assortiti. L’unica è andare nella sua pasticceria di via Anfossi e lasciarsi guidare dal profumo.
I lecca lecca di Frau Knam
Anche la signora Knam è attiva sul fronte San Valentino con diverse proposte: simpatici i lecca lecca in tre varianti di cioccolato (bianco, fondente, al latte, prezzo 4 euro) così come le mini tavolette love e le scatole di praline cuore.
Il cremino di San Valentino di Iginio Massari
Qualunque cosa creata dalle mani di Iginio Massari è sicuramente gradita per San Valentino. Ma rimanendo a tema cioccolato, tra le proposte del maestro pasticcere per la festa degli innamorati spicca il cremino, al gusto lampone dal cuore di mandorle crude e vaniglia. Ma vanno benissimo anche le praline a forma di cuore in edizione speciale da 9 e 20 pezzi: sono praline di cioccolato bianco con ripieno alla nocciola e cuori di cioccolato al lampone con ripieno alla mandorla e vaniglia. Sono in vendita nelle pasticcerie, nei pop up store e sul sito.
Le tavolette di cioccolato di Cannavacciuolo
Il cioccolato è il protagonista del San Valentino firmato da Antonino Cannavacciuolo. O meglio, dal suo pastry chef Kabir Godi, alla guida del laboratorio artigianale.
Le proposte sono moltissime ma i nostri cuori battono per le tavolette di cioccolato, un grande classico da spezzare per sentire crock: sono in cioccolato bianco abbinato a fragole e lamponi e con la possibilità di aggiungere scritte in cioccolato fondente. Sono in vendita a 20 euro sul sito.
Le praline de La Martesana Milano
La celebre pasticceria milanese celebra gli innamorati con diversi prodotti che spaziano tra torte monoporzione, macaron al cioccolato, maritozzi e biscottoni. Noi scegliamo la box con praline al cioccolato fondente e bianco al passion fruit e gelatine di frutta cuore, in vendita a 20 euro.
Le barrette di cioccolato di Paolo Griffa
Il suo ristorante ad Aosta, Paolo Griffa al Caffè Nazionale, ha conquistato una stella Michelin e contiene anche una pasticceria e bar. Qui per San Valentino lo chef ha ideato una barretta gourmet al cioccolato omaggio all’iconica opera LOVE dell’artista Robert Indiana.
Pensata per essere condivisa, è disponibile in diversi abbinamenti di sapore: cioccolato bianco e mandorle intere tostate, gianduia e nocciole intere Piemonte Igp, cioccolato al lampone e rosa Damascena, solo per fare qualche esempio. I prezzi variano tra 20 e 25 euro: si possono acquistare in loco o sul sito.
Rose e cioccolato della confetteria Romanengo
La confetteria genovese Romanengo è famosa per i suoi prodotti alla rosa. Per San Valentino l’offerta spazia dai biscotti alla conserva di petali di rosa: noi suggeriamo la nuova confezione Rose e Cioccolato, che contiene conserva di petali di rose, gocce di rosolio alla rosa, biscotti alla rosa con scorza di arancia fresca e due cuori di cioccolato fondente 64% ripieni di gianduia (prezzo: 38 euro).
I cuori di Bodrato Cioccolato
La cioccolateria artigianale di Novi Ligure celebra San Valentino con la linea di cuori al cioccolato Petali o Millerighe, decorati a mano in diverse varianti. Ci sono anche le mug con messaggi affettuosi e all’interno i Bodratini, piccole sfere di cioccolato croccanti fuori e morbide dentro.
Si acquistano sul sito, a La Rinascente, da Eataly Smeraldo a Milano e nei negozi specializzati. I costi? 10.50 euro i cuori di cioccolato, 14.50 euro i Bodratini assortiti in tazza.
La collezione di Guido Gobino
La nuova collezione di San Valentino della Cioccolateria Artigiana Guido Gobino spazia dai cuoricini di cioccolato al cuore decorato a mano composto da due metà: una al cioccolato extra bitter blend 63% e l’altra di cioccolato al latte finissimo. E ancora la scatola di pralineria assortita, i dragées, le semisfere a base di frutta e le creazioni come i Tourinot e i cremini.
Un cuore di cioccolato al latte avvolto in carta dorata e racchiuso in una scatola rossa: è la proposta firmata Eataly per San Valentino. Costa 24,90 euro, puoi acquistarlo in tutti i negozi Eataly oppure sul sito, magari insieme a un corso di cucina per due.
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