Gelato allo zafferano: la ricetta per farlo a casa con o senza gelatiera

Gelato allo zafferano: la ricetta per farlo a casa con o senza gelatiera

di Oriana Davini

Ultima Modifica: 22/06/2022

Mai assaggiato il gelato allo zafferano? Non è uno dei gusti più diffusi ma viste le temperature particolarmente elevate di questo periodo, perché non lanciarsi e provarlo?

Gelato estivo

Estate e gelato sono un binomio perfetto: fresco, dolce, gustoso a ogni ora del giorno, a un cono o una coppetta non si dice mai di no, indipendentemente dall’ora.

Le ultime stagioni sono un tripudio di nuovi gusti proposti da gelaterie artigianali e marchi commerciali. Dove provare il gelato allo zafferano?

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Potete farlo in due modi: se siete a Milano andando direttamente nelle gelaterie che aderiscono al progetto lanciato da Zafferano 3 Cuochi e Cosaporto.it e ordinare un cono. Lo  trovate in edizione limitata dal 15 giugno al 31 luglio da Corona Alta Pasticceria, Enrico Rizzi, Ammu, Gelateria Marghera e Mara dei Boschi. 

Oppure potete prepararlo a casa con questa ricetta.

Prova anche i ghiaccioli fatti in casa allo yogurt e frutta fresca

 

Gelato allo zafferano

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Keyword gelato
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 175 g zucchero
  • 1 bustina zafferano (0,15 g)
  • 762 ml latte intero
  • 75 ml panna

Istruzioni

  1. Mescola il latte e la panna e sciogli all’interno lo zafferano

  2. Unisci lo zucchero e mescola con una frusta

  3. Rendi omogeneo con un minipimer

  4. Porta a ebollizione mescolando continuamente

  5. Manteca nella gelatiera (se non ce l'hai, utilizza del gelato al fiordilatte, unisci lo zafferano e mescola con una frusta fino a quando non sarà ben amalgamato)

  6. Ora lascia riposare il tuo gelato nel freezer per almeno 6 ore e chiama gli amici per assaporarlo insieme!

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L'Autore

giornalista

Giornalista specializzata in turismo e itinerari enogastronomici