Patate da Amare risveglia la vostra creatività in cucina - InformaCibo

Patate da Amare risveglia la vostra creatività in cucina

di Informacibo

Ultima Modifica: 16/01/2015

Milano, 15 gennaio 2015Con l’inizio del 2015 torna la nuova campagna Patate da Amare voluta dal CNIPT, il Comitato Nazionale Interprofessionale della Patata Francese, con lo scopo di valorizzare la qualità e la diversità delle varie tipologie di patate evidenziandone la versatilità in cucina, il gusto e i benefici nutrizionali.

Il sito internet www.patate-da-amare.it rimane uno strumento di riferimento costantemente aggiornato con informazioni e curiosità sul mondo delle patate nel quale saranno integrate nuove e originali ricette pronte a deliziare tutti i palati.
Sempre sul sito internet, dal 16 febbraio al 31 marzo 2015, sarà lanciato un appetitoso concorso di ricette che permetterà ai partecipanti di vincere fantastici premi legati al mondo della cucina.
Partecipare sarà semplicissimo: tutti gli interessati potranno inviare la propria ricetta compilando un apposito modulo e una giuria selezionerà le ricette più creative.

Inoltre, si rinnova il partenariato con le due food blogger, Marta Tovaglieri di streghettaincucina.it e Doriana Tucci di lasignoradeifornelli.it che, con la creazione di 10 ricette inedite e la registrazione di 4 video ricette create per imparare a cucinare le patate passo per passo, accompagneranno gli appassionati con consigli semplici e utili.

Oltre che sul sito, le nuove ricette saranno anche pubblicate sul canale Youtube Patate da Amare e sulla pagina Facebook della campagna che, sulla scia del successo dello scorso anno, viene arricchita costantemente con gustose proposte culinarie e cuoriosità.
Il quiz “E tu, che cuoco sei?” è sempre disponibile per chi vuole mettere alla prova le proprie abilità in cucina.

La campagna di comunicazione Patate da Amare prevede un piano media su importanti siti web di cucina come Giallo Zafferano, Cookaround e Cucinare Meglio.
Tra gennaio e febbraio 2015 è inoltre previsto un partenariato con Cucchiaio d’Argento che vedrà una sezione dedicata sul portale cucchiaio.it con banner personalizzati e la creazione di 8 sfiziose ricette a base di patate.
Infine, per fornire maggiore visibilità al progetto, è stata attuata una campagna Google AdWords.

www.patate-da-amare.it
www.facebook.com/patate.da.amare
www.youtube.com/user/patatedaamare

 

AGNELLO CON PATATE E YOGURT ALLA MENTA

Ingredienti per 2 persone:

  1. 450 g di costolette di agnello
  2. 2 patate a pasta soda
  3. 170 g di yogurt greco
  4. qualche foglia di menta
  5. olio evo
  6. sale
  7. ½ limone

Preparate la salsa allo yogurt; mescolate lo yogurt greco con la metà del succo di limone, sale, un goccio d’olio e qualche foglia di menta tagliata a striscioline.
Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo fino al momento di servire.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Fatele saltare 10 minuti nella wok ben calda con dell’olio.
Nel frattempo ricavate la carne dalle costolette ed aggiungetela, a pezzi, alle patate.
Proseguite la cottura per qualche minuto e servite con la salsa alla menta.

Ricetta e foto di Marta Tovaglieriwww.streghettaincucina.it

 

CASERECCE CON PATATE E COZZE

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di caserecce
  • 2 patate medie a pasta soda
  • 750 g di cozze
  • pesto rosso siciliano (preparato con 8-10 pomodori secchi, un cucchiaio di mandorle sgusciate, 4-5 rametti di basilico, una puntina di aglio e olio extravergine)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • sale e peperoncino o pepe

Lasciare le cozze a bagno in acqua leggermente salata per 1 ora, dopo aver eliminato le barbe.
Scolare e saltare le cozze con aglio e olio, sgusciarle e tenerle da parte filtrando l’acqua di cottura.
Lessare la pasta in acqua appena salata unita all’acqua delle cozze insieme alle patate sbucciate e tagliate a cubetti, scolare e condire con il pesto siciliano, le cozze sgusciate e olio extravergine.

Ricetta e foto di Doriana Tucci – www.asignoradeifornelli.it

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Capo Redattore