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Risoni con farine di ceci e lenticchie

Una pasta di legumi che tiene molto bene la cottura e, rispetto a una qualsiasi pasta di grano duro, ha il 30% di carboidrati in meno e il doppio di fibre e di proteine vegetali.

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 26/05/2021

I risoni sono un formato di pasta corta simile a chicchi di riso grandi, che non deve mai mancare in dispensa, per via della loro versatilità.  Possono essere con farina di grano duro ma anche con farine adatte a persone intolleranti al glutine, come quelli che impieghiamo oggi per questa ricetta.

Nati per ricette classiche in brodo e zuppe di verdura, i risoni sono la base anche di innovative insalate, risotti e, in generale, di tutte le preparazioni solitamente a base di riso.

risoni farmo bio

Provate i risoni anche in zuppe e, in piatti freddi originali.  Sono una soluzione golosa e pronta in pochi minuti adatta a tutta la famiglia.

Se cucinate i risoni con farine alternative, come questi con farina bio di ceci e lenticchie, provateli anche al naturale. Il sapore naturalmente particolare delle farine li rende gustosi anche con la più semplice delle ricette: un buon olio extravergine d’oliva, pepe e parmigiano reggiano.

Se vi sentite più creativi oggi vi proponiamo anche una ricetta con i risoni biologici della nuova linea Bio di Farmo, azienda milanese, che li propone per un fresco piatto estivo, trasformandoli in un saporito primo piatto bio alle verdure.

La nuova Linea Bio Farmo

La nuova linea Bio Farmo è ideale per unire gusto e voglia di prodotti bio per un primo raffinato e particolare, dall’alto valore proteico e con ingredienti di sola origine vegetale e 100% biologici all’insegna dell’”Eat a better life”!

I Risoni Farmo, come gli altri formati di pasta bio dell’azienda milanese, sono fatti solo con lenticchie e ceci, senza addensanti o additivi artificiali, sono un’ottima fonte di fibre, ricchi di proteine e con la giusta percentuale di carboidrati. L’ideale per un pasto bilanciato e senza rinunce, anche per chi soffre di celiachia.

Seguire tutti i passaggi della ricetta, facile veloce e gustosa!  E buon (bio) appetito!

Risoni freddi bio alla crudaiola

I risoni con farina di ceci e lenticchie Farmo Bio sono un formato di pasta tra i prodotti di punta della nuova linea bio di Farmo, adatti a zuppe di verdura, paste fredde o risotti.

Ingredienti

  • 300 g. risoni Farmo Bio di Lenticchie e Ceci:
  • 100 g. di pomodori ciliegino
  • 70 g. di rucola
  • 80 g. di ricotta dura sarda
  • qb Olio sale, pepe

Istruzioni

  1. Iniziare preparando la crudaiola, tagliando la rucola finemente e i pomodorini in 4 parti. Condire abbondantemente con olio, sale e pepe e lasciar riposare coperto in frigorifero.
  2. Preparare i Risoni Bio Farmo facendoli bollire per 11/12 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarli e sciacquarli abbondantemente sotto acqua fredda.
  3. Una volta freddi, aggiungerli alla base di crudaiola precedentemente preparata e grattare sopra la ricotta dura sarda, mischiare bene e servire.

Note

I Risoni Biologici Ceci e Lenticchie sono in confezione da 300 grammi e si trovano in vendita a 3,20 euro su https://shop.farmo.com/

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L'Autore

giornalista