La Sacher originale si gusta a Milano (per un mese) - InformaCibo

La Sacher originale si gusta a Milano (per un mese)

L’Hotel Sacher Vienna arriva da Camparino in Galleria: la mitica torta si abbina con un cocktail ad hoc

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 17/04/2025

Un angolo di Vienna nel cuore di Milano. Fino al 15 maggio, l’autentica Sacher-Torte dell’Hotel Sacher Vienna si potrà assaporare da Camparino in Galleria, in Galleria Vittorio Emanuele II. Una collaborazione che porta nel tempio dell’aperitivo milanese non solo uno dei simboli più celebri della pasticceria mitteleuropea, ma anche un pezzo di cultura viennese, fatto di gusto, eleganza e ritualità.

Non si tratta dunque di una semplice fetta di torta. La perfetta combinazione di cioccolato, confettura di albicocche e una ricetta gelosamente custodita rappresenta un pezzo di storia europea, che a Milano arriva nella sua versione originale, insieme ad altri prodotti dell’Hotel Sacher. Delizie che si potranno gustare ai tavolini, ma che sono anche in vendita per chi volesse portarsi a casa un frammento di questo incontro tra tradizioni.

Sì perché l’esperienza non si ferma alla dolcezza. Per celebrare questa collaborazione, Camparino ha creato un cocktail ad hoc: si chiama MI-VI (Milano-Vienna) ed è un viaggio liquido tra le due città. Il Cinzano 1757 Rosso dona struttura, il Campari Bitter porta il suo tocco inconfondibile, il liquore alla prugna aggiunge rotondità e un infuso di caffè colombiano richiama la cultura delle caffetterie viennesi. Un drink pensato per raccontare due mondi diversi, ma uniti dal culto del piacere, del dettaglio, del tempo.

Sicuramente un’iniziativa interessante per la fusione di mondi che realizza. Da una parte c’è Camparino in Galleria, con la sua storia legata all’aperitivo, al rito della convivialità; dall’altra l’Hotel Sacher Vienna, con la sua idea più lenta e contemplativa del gusto, fatta di tazze di caffè sorseggiate in saloni d’altri tempi. Due visioni che si incontrano e si parlano.

Un’occasione per rallentare e assaporare. Un mese per concedersi una pausa fuori dal tempo, che comincia con un sorso di MI-VI e si chiude con un morso di Sacher. E tra un brindisi e una forchettata, anche a Milano si potrà percepire la magia della Vienna imperiale del XIX.

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L'Autore

Giornalista

Scrivo "nel bere e nel mare". Mi piace raccontare le storie che finiscono nei nostri bicchieri e tutto ciò che riguarda il prezioso Mediterraneo. Ne parlo su testate di settore come Informacibo.it e Osserva Beverage (La Repubblica). Curo "Onde", una newsletter dedicata ai temi della comunicazione e "Blu Mediterraneo", community per gli amanti del mare.