Tortino di sgombri agrumato con asparagi
di Informacibo
Ultima Modifica: 21/04/2021
In questa ricetta la food blogger Marilena in The Kitchen ci propone una sua storica ricetta con sgombro e asparagi. Una ricetta che combina gusto e sostenibilità.
Sappiamo infatti che il pesce azzurro è quello più nutriente, cosi Marilena ha pensato a come poterlo rendere gustoso e delicato… e in questi casi dei limoni col “sole dentro” possono dare una grossa mano! Anche le olive di produzione propria e i capperi hanno contribuito allo scopo…..
Il risultato è stato sorprendente, perché raffinato e insolito. Il vino scelto è stato il bianco Silbanis Vermentino di Sardegna DOC Azienda Agricola Tema, dai profumi molto delicati, e dal sapore avvolgente e vellutato.
Vi invitiamo a provarla
Tortini di sgombro e asparagi
Ingredienti
- 1 kg di sgombri freschi sfilettati
- 2 patate lesse
- 100 gr di robiola
- 2 albumi freschi
- 2 limoni non trattati la buccia grattugiata e il succo
- 10 olive nere produzione propria tipo taggiasche
- Una manciata di capperi sotto sale
- 150 gr di emmentaler
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Pangrattato e sale q.b.
Istruzioni
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Schiacciare le patate, salare ed aggiungere la robiola amalgamandola bene. Pulire ulteriormente il pesce per sincerarsi che non vi sia alcuna traccia di spine.
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Tritare le olive, i capperi e grattugiare la buccia dei limoni, ricavandone anche il succo. Bagnare il pesce col succo, la scorza e il trito di olive , capperi e prezzemolo. Unire il tutto alle patate insieme al formaggio grattugiato, montare gli albumi ed inserirli al composto, amalgamandoli dal basso verso l’alto.
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Formare i tortini usando un taglia pasta medio.
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Cospargere di pangrattato e infornare a 180° ventilato per 30 minuti circa.
Note
Si ringrazia per questa ricetta la food blogger Marilena In The Kitchen
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