Ghiaccioli alla frutta fatti in casa: la ricetta con yogurt e pesche

Ghiaccioli alla frutta fatti in casa: la ricetta con yogurt e pesche

di Oriana Davini

Ultima Modifica: 11/06/2025

Estate, tempo di pesche, susine, albicocche: approfittiamone allora per preparare deliziosi ghiaccioli alla frutta fatti in casa, ideali per la merenda dei bambini o come dessert e spuntino fresco nelle giornate più calde.

Oltre a essere sani e personalizzabili, i ghiaccioli alla frutta fatti in casa sono anche una ricetta anti-spreco: si conservano in freezer per qualche settimana e ti aiutano a usare frutta matura e yogurt vicino alla scadenza (l’alternativa è preparare vasetti su vasetti di marmellata).

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Ingredienti per ghiaccioli alla frutta fatti in casa

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In questa versione bicolore dei ghiaccioli alla frutta usiamo lamponi e pesche e Nettarine di Romagna Igp, eccellenze tipiche delle province di Ferrara, Bologna, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini.

E con l’aggiunta di yogurt nel composto, il risultato sarà una merenda sana e bilanciata, adatta a tutti.

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Come fare i ghiaccioli alla frutta fatti in casa

Ghiaccioli alla frutta fatti in casa

Piatto Dessert
Keyword ghiacciolo
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 Pesche gialle di Romagna o Nettarine Igp mature
  • 50 ml succo alla pesca
  • 125 g yogurt bianco
  • 40 g zucchero a velo
  • 1/2 succo di limone
  • 1/2 baccello di vaniglia

Per il composto ai lamponi

  • 125 g lamponi
  • 40 g miele
  • 125 g yogurt bianco
  • 1/2 succo di limone
  • 1/2 Baccello di vaniglia

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate le pesche o le nettarine a cubetti e raccoglietele nel frullatore insieme al succo alla pesca e a quello del limone, allo yogurt, ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo.

  2. Quando il composto diventerà omogeneo trasferitelo all’interno di 4-6 stampini (a seconda delle dimensioni) da ghiaccioli riempiendoli per 1-2 cm di altezza.

  3. Ponete i ghiaccioli in congelatore per 30 minuti e la restante crema frullata di pesche in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

  4. Frullate i lamponi insieme al miele, ai semi di vaniglia, al succo di limone filtrato e allo yogurt e poneteli sullo strato alla pesca. 

  5. Infilzate con gli stecchini da gelato e ponete in freezer per circa 45 minuti.

  6. Trascorso questo tempo versate la crema alla pesca rimasta sul composto ai lamponi. Livellate e ponete in congelatore per tre ore prima di servire. 

Ghiaccioli alla frutta: consigli e varianti

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  • Senza zuccheri aggiunti: usa frutta molto matura e yogurt greco.
  • Versione vegan: sostituisci lo yogurt con una bevanda vegetale tipo cocco o soia.
  • Altre combinazioni: albicocca e mirtilli, mango e lime, fragole e banana.
  • Per adulti: aggiungi qualche goccia di liquore per un tocco gourmet.

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L'Autore

giornalista

Giornalista specializzata in turismo e itinerari enogastronomici