Ghiaccioli alla frutta fatti in casa: la ricetta con yogurt e pesche
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 11/06/2025
Estate, tempo di pesche, susine, albicocche: approfittiamone allora per preparare deliziosi ghiaccioli alla frutta fatti in casa, ideali per la merenda dei bambini o come dessert e spuntino fresco nelle giornate più calde.
Oltre a essere sani e personalizzabili, i ghiaccioli alla frutta fatti in casa sono anche una ricetta anti-spreco: si conservano in freezer per qualche settimana e ti aiutano a usare frutta matura e yogurt vicino alla scadenza (l’alternativa è preparare vasetti su vasetti di marmellata).
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Indice
Ingredienti per ghiaccioli alla frutta fatti in casa
In questa versione bicolore dei ghiaccioli alla frutta usiamo lamponi e pesche e Nettarine di Romagna Igp, eccellenze tipiche delle province di Ferrara, Bologna, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini.
E con l’aggiunta di yogurt nel composto, il risultato sarà una merenda sana e bilanciata, adatta a tutti.
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Come fare i ghiaccioli alla frutta fatti in casa
Ghiaccioli alla frutta fatti in casa
Ingredienti
- 2 Pesche gialle di Romagna o Nettarine Igp mature
- 50 ml succo alla pesca
- 125 g yogurt bianco
- 40 g zucchero a velo
- 1/2 succo di limone
- 1/2 baccello di vaniglia
Per il composto ai lamponi
- 125 g lamponi
- 40 g miele
- 125 g yogurt bianco
- 1/2 succo di limone
- 1/2 Baccello di vaniglia
Istruzioni
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Per prima cosa tagliate le pesche o le nettarine a cubetti e raccoglietele nel frullatore insieme al succo alla pesca e a quello del limone, allo yogurt, ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo.
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Quando il composto diventerà omogeneo trasferitelo all’interno di 4-6 stampini (a seconda delle dimensioni) da ghiaccioli riempiendoli per 1-2 cm di altezza.
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Ponete i ghiaccioli in congelatore per 30 minuti e la restante crema frullata di pesche in frigorifero per l’intera durata della ricetta.
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Frullate i lamponi insieme al miele, ai semi di vaniglia, al succo di limone filtrato e allo yogurt e poneteli sullo strato alla pesca.
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Infilzate con gli stecchini da gelato e ponete in freezer per circa 45 minuti.
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Trascorso questo tempo versate la crema alla pesca rimasta sul composto ai lamponi. Livellate e ponete in congelatore per tre ore prima di servire.
Ghiaccioli alla frutta: consigli e varianti
- Senza zuccheri aggiunti: usa frutta molto matura e yogurt greco.
- Versione vegan: sostituisci lo yogurt con una bevanda vegetale tipo cocco o soia.
- Altre combinazioni: albicocca e mirtilli, mango e lime, fragole e banana.
- Per adulti: aggiungi qualche goccia di liquore per un tocco gourmet.
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