Elior e Asand: nasce l'alleanza a favore della cultura del cibo, legata alla salute - InformaCibo

Elior e Asand: nasce l’alleanza a favore della cultura del cibo, legata alla salute

Elior potrà avvalersi delle competenze dei professionisti di Asand per costruire i propri menu al servizio dei clienti, assicurando un’alimentazione sempre più bilanciata, personalizzata e supportata da professionisti

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 03/02/2021

Promuovere modelli di alimentazione corretta e bilanciata, con il supporto dei professionisti del settore. E’ l’obiettivo dell’importante partnership siglata oggi da Elior, realtà leader nella ristorazione e Asand, Associazione tecnico Scientifica dell’Alimentazione, Nutrizione e Dietetica. Una vera e propria alleanza a favore della cultura del cibo legata alla salute.

Nello specifico, Elior potrà avvalersi delle competenze dei professionisti di ASAND per costruire i propri menu al servizio dei clienti, assicurando sempre più attenzione a garantire un’alimentazione bilanciata e sottolineando l’importanza di affidarsi a figure professionalmente qualificate come appunto quella del Dietista.

MyDiet: il piano alimentare corretto, anche al lavoro

La partnership entra subito nel vivo e il primo progetto che prende vita è il servizio di welfare aziendale MyDiet, una soluzione basata sulla nuova linea iColti in Tavola di Elior che permette di costruire e seguire facilmente un piano alimentare anche in un contesto di ristorazione collettiva.

I lavoratori delle aziende che scelgono di attivare il servizio MyDiet, hanno accesso, tramite l’APP JoyFood, al supporto dei dietisti ASAND, presenti su tutto il territorio italiano, con cui poter fissare un appuntamento dedicato alla definizione di un percorso alimentare che tenga conto delle specifiche esigenze personali.

I dietisti ASAND, grazie a una piattaforma che comprende tutte le ricette della linea iColti in Tavola, possono così costruire un piano alimentare personalizzato per tutta la giornata che include la pausa pranzo in Elior, gli spuntini e la cena. Per il pranzo, il dietista avrà piena visibilità delle ricette servite presso il ristorante aziendale e potrà così inserire nel piano dell’utente i piatti più adatti alla dieta personalizzata.

Elior Market

iColti in Tavola: flessibilità per adattarsi al new normal

La flessibilità della soluzione iColti in Tavola consente l’adozione di questi percorsi personalizzati in diversi contesti: dal ristorante aziendale, alle vetrine intelligenti come Food360, dai Market interni alle imprese fino ai servizi di welfare a domicilio con iColti a casa, con cui i lavoratori possono ricevere i pasti direttamente presso la propria abitazione. Insieme al piano alimentare, infatti, i clienti ricevono anche un codice da inserire sull’app MyDiet che permette di ordinare il menu de iColti in Tavola stabilito insieme al professionista.

Tutti i piatti della linea iColti in Tavola inclusi nei piani alimentari personalizzati sono stati verificati e approvati da ASAND.

IColti in Tavola rappresenta l’offerta innovativa di Elior per la ristorazione. Grazie ai piatti pronti confezionati in ATP (Atmosfera Protettiva, una modalità di confezionamento innovativa per il settore della ristorazione collettiva che permette la conservazione del piatto per circa 10 giorni) in oltre 400 varianti, è composta da pasti sicuri, flessibili, completi e bilanciati con diverse linee, adatte a soddisfare le esigenze di tutti, dai piatti della tradizione, alle proposte legate al benessere e all’alimentazione sportiva, fino alle esigenze di regimi alimentari specifici come le diete vegane o quelle indicate per le intolleranze, grazie anche alla partnership siglata con AIC – Associazione Italiana Celiachia.

Quando il gusto diventa anche salute

“Ogni anno serviamo milioni di pasti e siamo consapevoli del ruolo strategico che rivestiamo, in qualità di impresa della ristorazione collettiva, nel promuovere e rendere disponibile una corretta nutrizione a tutti i nostri utenti: lavoratori, bambini, anziani, ma anche persone con particolari esigenze come gli allergici o chi sta seguendo un regime alimentare controllato. Per questo motivo abbiamo deciso di avvalerci di partnership scientifiche, a partire dalla collaborazione con ASAND, finalizzate a costruire modelli di alimentazione in grado di assicurare benessere, salute e personalizzazione rispetto alle singole esigenze di tutti i nostri clienti.” sottolinea Rosario Ambrosino, Amministratore Delegato di Elior.

“Un passo avanti verso la personalizzazione dell’alimentazione, nell’ottica di una maggiore attenzione alla nutrizione di ogni singolo individuo” sottolinea Patrizia Gnagnarella, Presidente di ASAND unica associazione che  rappresenta la figura del Dietista a livello ministeriale.

“Questa collaborazione è nata per fornire un supporto scientifico all’azienda Elior, che, come impresa di ristorazione collettiva, riveste un ruolo strategico nel promuovere una corretta nutrizione a diverse tipologie di utenti e differenti fasce di età. Questa collaborazione prevede la supervisione di tutte le ricette della linea iColti in Tavola e l’organizzazione di una rete di dietisti presenti su tutto il territorio italiano. I colleghi dietisti soci ASAND interessati a partecipare a questa collaborazione saranno inclusi nella App JoyFood. L’utente interessato potrà iscriversi sulla app ed individuare il Dietista della rete ASAND più vicino al luogo di lavoro o all’abitazione”.

Condividi L'Articolo

L'Autore

giornalista