Festival dell'Anolino a Fiorenzuola d'Arda - InformaCibo

Festival dell’Anolino a Fiorenzuola d’Arda

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 04/03/2019

Terza edizione per il Festival dell’Anolino a Fiorenzuola d’Arda, in provincia di Piacenza, la “patria” di questa gustosa pasta all’uovo ripiena, dall’8 al 10 marzo 2019. In arrivo chef e assaggi di tutte le paste ripiene tipiche del piacentino, compresi i dolci.

Per la Festa della Donna, giornata di inizio della manifestazione, in arrivo anche un piatto speciale: gli anolini rosa.

Il Festival dell’Anolino si tiene nella piazza del Mercato di Fiorenzuola. Venerdì, sabato e e domenica, nello stand allestito al coperto, sarà possibile fare una scorpacciata di anolini nelle varianti di carne (come usa a Piacenza) e di formaggio (tipici della Val d’Arda) preparati e cucinati da ristoratori e gastronomie locali, che proporranno la loro originale ricetta.

Il programma

Venerdì 8 a cena: una grande festa per la #GiornataDellaDonna: menù speciale, #AnolinoRosa e party con la live band Incydia.

Sabato 9 a cena: si celebra il re della festa con gli anolini di carne (di Piacenza) e di formaggio (della Val d’Arda), preparati da ristoratori e gastronomie di Fiorenzuola.

 Domenica 10 a pranzo: menù speciale con gli anolini rivisitati dagli chef stellati e blasonati: Silverio Cineri di Faenza (RA), Emilio Barbieri di Modena, Mario Ferrara di Bologna, Rino Duca di Ravarino (MO) e Claudio Cesena di Fiorenzuola (PC).

Domenica 10 a cena: serata di chiusura con gli anolini di carne (di Piacenza) e di formaggio (della Val d’Arda).

 

Ducato di Parma e Piacenza, viaggio tra enogastronomia e castelli

 

 

 

 

Condividi L'Articolo

L'Autore

giornalista