Pranzo in ufficio: la schischetta sempre più gourmet e a domicilio

Il servizio di food delivery Deliveroo mette a confronto i lunch box preferiti nelle due business city per eccellenza: Milano e Londra

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 10/09/2018

La schischetta deve essere gustosa e con materie prime di qualità: è quanto emerge da una recente ricerca di Deliveroo, e in particolare dal suo servizio orientato ad aziende e uffici, Deliveroo for Business.

Il servizio di food delivery ha messo a confronto le abitudini circa la pausa pranzo di due tra le business city più importanti nel mondo: Milano e Londra.

Due modi diversi di vivere il mondo degli affari che si riflettono anche nelle scelte legate alla pausa pranzo? Secondo l’indagine condotta da Deliveroo tra i suoi clienti, si.

Dalla ricerca, effettuata indagando tra gli ordini per le aziende (che conta più di 5.000 aziende utilizzatrici a livello globale di cui oltre 300 in Italia) emerge  infatti che mentre a Milano è la soddisfazione del gusto a condizionare la pausa pranzo a Londra è l’aspetto healthy ad incidere maggiormente.

A Milano vince la qualità

Nel capoluogo milanese tra i piatti preferiti ci sono toast e sandwich, amati soprattutto nelle versioni “gourmet” più ricercate e con materie prime di alta qualità. Anche le specialità esotiche conquistano la pausa pranzo: come i dim sum, tipici della cucina cinese, e il sushi, evergreen sotto la Madonnina. Molto amate anche le insalate, adatte per la loro leggerezza e per riuscire a compensare in un piatto unico  ingredienti e nutrienti diversi. 

In caso di meeting lunch e di incontri programmati durante la pausa pranzo, le soluzioni finger food sono invece le più scelte in quanto più veloci da gestire, più comode da consumare e capaci di mettere d’accordo esigenze diverse.

Nella city londinese invece dominano invece specialità healthy a base di verdure e legumi, servite nelle tanto di moda “bowl”, piatti a base di pollo, sia nella versione alla griglia che in insalate, e anche qui l’immancabile cucina giapponese.

Pokè mania anche in pausa pranzo

Tra i food trend più in voga per la pausa pranzo in entrambe le città, va segnalato il crescente successo del pokè, il piatto originario delle isole Hawaii e uno dei food trend più consolidati a livello globale, composto da pesce crudo  tagliato a cubetti e condito con salsa di soia, accompagnato da riso e verdure. Una scelta adatta non solo per la cena, ma anche per un pranzo light al lavoro.

Condividi L'Articolo

L'Autore

giornalista