Rapporto Ismea-Qualivita: indagine del comparto agroalimentare e vitivinicolo Dop e Igp - InformaCibo

Rapporto Ismea-Qualivita: indagine del comparto agroalimentare e vitivinicolo Dop e Igp

L’indagine socio-economica sarà presentata venerdì 11 dicembre 2020 alle ore 11.30 in videoconferenza

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 02/12/2020

L’indagine socio-economica sul mondo delle IG, promossa da Ismea e Qualivita, sarà presentata quest’anno in videoconferenza.

Il XVIII Rapporto Ismea-Qualivita, del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP verrà presentato venerdì 11 dicembre 2020 alle ore 11.30.

All’evento parteciperanno rappresentanti del settore e delle istituzioni, per analizzare i dati e le principali evoluzioni del comparto e tracciare le linee di ripartenza del settore basate sui fattori di forza del sistema IG.

Per partecipare all’iniziativa è necessario iscriversi tramite il seguente form:

ISCRIZIONE ALL’EVENTO DI PRESENTAZIONE

 VIDEOCONFERENZA – 11.12.2020 ore 11.30

La qualità agroalimentare e vitivinicola certificata DOP IGP è il comparto che forse meglio di ogni altro rappresenta la peculiarità e la forza delle produzioni made in Italy. Lo confermano ancora una volta i numeri di settore analizzati nel XVIII Rapporto Ismea-Qualivita, che anche per l’anno produttivo 2019 descrive lo scenario delle Indicazioni Geografiche italiane nel mondo e riporta a livello nazionale i dati produttivi ed economici delle filiere, elaborando indicatori del loro impatto economico sui vari territori d’Italia.

  • Scenario europeo e italiano prodotti DOP IGP STG
  • Dati produttivi ed economici settore IG agroalimentari italiane
  • Dati produttivi ed economici settore IG vitivinicole italiane
  • Dati economici territoriali – Impatto regionale DOP IGP
  • Dati canale GDO – Consumi Italia

L’analisi del XVIII Rapporto Ismea-Qualivita, attesta la solidità e la forza di un sistema capace di promuovere lo sviluppo nell’intero territorio italiano e che, in questa fase di difficoltà legata all’emergenza Covid-19, può puntare su quegli aspetti caratterizzanti che si confermano pilastri strategici per le Indicazioni Geografiche e per il settore agroalimentare italiano.

Concluderanno i lavori l’europarlamentare, Paolo De Castro e la ministra Teresa Bellanova.

Per informazioni: [email protected]

Condividi L'Articolo

L'Autore