Scuola Alma: una nuova sede in Puglia per frequentare il Corso tecniche di base di cucina - InformaCibo

Scuola Alma: una nuova sede in Puglia per frequentare il Corso tecniche di base di cucina

di Informacibo

Ultima Modifica: 13/09/2014

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Tecniche di Base di Cucina che, fermo restando quello di Colorno (Parma), per la prima volta – ed in modo del tutto eccezionale – si terrà anche in una sede satellite in Puglia.
La prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno, il cui rettore è il Maestro Gualtiero Marchesi, ha scelto Ceglie Messapica che è considerata la “capitale della gastronomia” di Puglia, per ospitare il percorso di base, propedeutico al Corso Superiore di Cucina Italiana che continuerà invece ad avere come unica sede quella della Reggia di Colorno.

Alla guida del team della Mediterranean Cooking School c’è lo chef Antonella Ricci in qualità di direttore didattico, docente ALMA da un decennio nonché Stella Michelin da 21 anni. La Mediterranean Cooking School si trova all’interno di un convento cinquecentesco nel cuore del borgo antico di Ceglie Messapica. Si tratta di un esempio di virtuoso utilizzo dei finanziamenti comunitari con i quali, la giunta comunale guidata dal sindaco Luigi Caroli, è riuscita a portare a compimento il progetto IN.C.O.ME. – International Centre of Mediterranean Gastronomy, finanziato dal Programma di Cooperazione Europea Grecia – Italia 2007/2013. L’investimento è stato di oltre 1 milione e mezzo di euro, con il restauro ad hoc e l’acquisto di attrezzature all’avanguardia, con postazioni individuali complete per 16 allievi.

Ecco le informazioni  complete sul primo corso pilota di ALMA in Puglia, che è stato presentato a Ceglie Messapica dallo chef Giovanni Ciresa (coordinatore didattico ALMA).
Il corso di Tecniche di Base di Cucina è APERTO a tutti entro i 40 anni di età, anche a chi non ha frequentato l’istituto alberghiero. Inizierà il 6 Ottobre e durerà 45 giorni, 8 ore al giorno, concludendosi 5 Dicembre. Gli orari saranno dalle 8 alle 17.
Questo corso è un programma propedeutico all’ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA, per chi non possiede precedenti esperienze nel settore o non abbia mai frequentato l’Istituto Alberghiero.
Per info e iscrizioni ai corsi con sede a Colorno [email protected] tel. 0521-525215, per la sede di Ceglie Messapica www.medcookingschool.it oppure tel. 338.7148712

1 – CORSO DI TECNICHE DI BASE DI CUCINA
In collaborazione con ALMA SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA

DOVE: c/o Mediterranean Cooking School Ceglie Messapica
INIZIA: lunedì 6 ottobre 2014
TERMINA: venerdì 5 dicembre 2014
ORARI LEZIONI: 8 ore al giorno
Studiato per sviluppare le capacità fondamentali di base necessarie per iniziare un percorso professionale nella cucina.
Attestato rilasciato: Attestato di Frequenza al Corso sulle Tecniche di Base

Destinato a:
– Aspiranti cuochi, che non hanno una preparazione di base, con un diploma di 5 anni oppure la maggiore età e la qualifica del 3° anno di un Istituto Professionale Alberghiero.
– 40 anni rappresenta il limite massimo di età per il corso.
– E’ indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana.
· Quota di iscrizione: è di € 5.856 € IVA inclusa + un contributo di 231,80 € IVA inclusa per l’acquisto del kit utensili. La quota comprende:
– Lezioni
– Esercitazioni pratiche
– Materiale didattico
– Pasto di mezzogiorno dal lunedì al venerdì
– Divisa ALMA
– Utilizzo delle attrezzature e degli utensili di laboratorio

La quota non comprende l’alloggio.
· Alloggio: Ceglie Messapica offre confortevoli alloggi nelle vicinanze della Med Cooking School con soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti.
Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di euro 200 a persona + 50 euro per le utenze. Per informazioni: [email protected]
Piano didattico:
– Tecniche di base: fondamenti della cucina 344 ore
– Fondamenti di HACCP: 8 ore
– Altre attività: 8 ore

Per ulteriori informazioni visitare il sito www.medcookingschool.com.

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Capo Redattore