Troppe zeta nel cognome: Mario Luzzatto Fegiz a Mangia come scrivi
di Informacibo
Ultima Modifica: 14/02/2017
Giovedì 23 febbraio al Ristorante Il Garibaldi di Cantù
CANTÙ (Como) – Come si fa a incontrare Mina senza farsi cacciare? O a restare calmi quando squilla il telefono e all'altro capo ci sono Bob Dylan o Vasco Rossi? Come nasce una canzone? E una recensione? Uno scoop? Cinquant'anni di (incredibile) carriera in un libro: "Troppe zeta nel cognome".
Cinquant'anni di carriera in una cena: è Mario Luzzatto Fegiz l'ospite d'onore dell'appuntamento di febbraio della stagione lombarda di Mangia come scrivi. Giovedì 23 febbraio, al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (Como), il decano dei critici musicali italiani sarà il protagonista assoluto della cena che prende in prestito il titolo dal suo nuovo libro, appena uscito per Hoepli.
UN'AUTOBIOGRAFIA CON IL SAPORE DI UN ROMANZO
"E' la storia di un uomo e della musica che ha, abbiamo attraversato. Un racconto, un romanzo". Così scrive Ranieri Polese dell'amico e collega MLF nella presentazione del libro (la cui prefazione è firmata da Pippo Baudo e che Fegiz ha scritto con il regista teatrale Giulio Nannini). Mezzo secolo di musica, giornalismo e cultura vissuto fra Rai e Corriera della Sera, svelando retroscena e dettagli di star italiane e straniere: la rockstar dei critici musicali ripercorre la sua vita e vuota il sacco senza fare sconti a nessuno, soprattutto a se stesso. Tra vizi pubblici, come suggerisce il sottotitolo, e private virtù.
Piazza Garibaldi, 13 – Cantù (Como) Tel. 031 704915
GIOVEDÌ 23 FEBBRAIO – ORE 20.30
“Troppe zeta nel cognome”
OSPITE D’ONORE: MARIO LUZZATTO FEGIZ
Scaglie di Parmigiano Reggiano “Solodibruna” 36 mesi dell’Azienda Agricola
Sangonelli & Delbono di Basilicanova (Parma)
con bicchierino di Marsala Superiore Riserva “Oro” delle Cantine Pellegrino 1880
Antipasto
Lo Sformatino di Carciofi Sardi su Fonduta di Parmigiano Reggiano
Vino
Inzolia delle Terre Siciliane Igp “Tareni”
Primo
Le Tagliatelle Verdi al Ragù di Ossobuco sfumato al Marsala Superiore
Riserva “Ambra” delle Cantine Pellegrino 1880
Vino
Inzolia delle Terre Siciliane Igp “Tareni”
Secondo
Il Maialino in Crosta al Fois Gras con Salsa ristretta allo Zibibbo Pellegrino 1880
e Crema di Patate e Carote
Vino
Syrah in Purezza delle Terre Siciliane Igp “Rinazzo”
Dolce
La Tortionata del Garibaldi
Vino
Passito liquoroso Dop “Pantelleria”
Vini Durante la cena verranno serviti quattro vini prodotti dalle Cantine Pellegrino 1880 di Marsala, selezionati da Andrea Marelli di Wine, Spirits and Food Trading
Prenotazioni: Tel. 031 704915 oppure http://[email protected] oppure [email protected]
Costo della cena: 35 euro
Per informazioni sul ricchissimo menu e prenotazioni: 031 704915.
LA SERA SUCCESSIVA A PARMA con il vincitore del Campiello, Carmine Abate, e il mese prossimo a CANTÙ
Venerdì 24 febbraio Mangia come scrivi sarà a Parma, alla Tenuta Santa Teresa, con la serata "Il banchetto di nozze e altri sapori" che avrà per protagonisti il vincitore del Campiello Carmine Abate e i critici letterari Elissa Piccinini e Camillo Bacchini. L'appuntamento del prossimo mese a Cantù è, invece, per giovedì 16 marzo: "Nebbie e delitti" è la cena che avrà come ospiti Valerio Varesi, Tiziano Marelli e lo scrittore francese Patrice Avella.
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