Pokè con salmone norvegese: la ricetta per farlo a casa

Pokè con salmone norvegese: la ricetta per farlo a casa

di Oriana Davini

Ultima Modifica: 27/09/2023

Amatissimo e ormai presente ovunque in Italia, il pokè ha conquistato i palati nostrani. Comodo da mangiare ovunque, perfetto in pausa pranzo, flessibile per ingredienti e integrabile con la dieta, questo piatto originario delle Hawaii rappresenta un’opzione leggera, nutriente ed esteticamente molto piacevole.

Il trend dell’healty food

Insomma, è un modo per mangiare bene appagando gusto e vista. Del resto, i tempi cambiano e gli stili alimentari anche: dalla pandemia in poi, siamo sempre più attenti ai temi legati alla salute e al benessere, anche a tavola.

Lo dicono i dati: secondo la ricerca di GFK Overview of Shopper behavior in FMCG and Salmon, il 46% degli italiani è orientata verso l’healthy food. E il 15% degli italiani ha provato il pokè fuori casa.

A piacere è soprattutto il pokè con salmone, tra gli ingredienti più apprezzati quando si tratta di bowl, ricco di Omega 3, proteine nobili, vitamine A, D, B12 e sali minerali.

Leggi anche: Guida al salmone norvegese d’allevamento per sfatare qualche news

La ricetta del pokè con salmone norvegese

Preparare a casa il poké con salmone norvegese è facile: ecco la ricetta.

Qui invece trovi altre cinque ricette per cucinare il salmone norvegese fresco e affumicato.

Pokè con salmone norvegese

Una ricetta leggera e nutriente

Piatto piatto unico
Keyword salmone
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g filetti di salmone norvegese, senza pelle né lische
  • 125 g riso integrale
  • 50 g mango
  • 20 g alghe wakame essiccate
  • 20 g cetriolo olandese
  • 5 g cipolla rossa in salamoia
  • 1/2 avocado
  • 1 cucchiaio erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio semi di sesamo bianco tostati
  • 1 cucchiaio salsa agrodolce al peperoncino
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio olio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino zenzero fresco
  • 1 cucchiaino salsa di soia

Istruzioni

  1. Tagliare il salmone a cubetti di 3 x 3 cm, metterli in una ciotola e farli marinare con lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e il succo di lime. Lasciar riposare in frigorifero.

  2. Cuocere il riso integrale per circa 18-20 minuti.

  3. Tagliare a pezzetti l’avocado, il mango, il cetriolo e la cipolla rossa.

  4. Mettere a mollo le alghe wakame in acqua.

  5. Servire in una ciotola mettendo alla base il riso raffreddato, l’avocado, il mango, il cetriolo e la cipolla rossa. Aggiungere le alghe wakame dopo averle ben strizzate.

  6. Rimuovere il salmone dal frigo e aggiungerlo sopra gli altri ingredienti.

  7. Guarnire con i semi di sesamo e l’erba cipollina tritata.

 

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L'Autore

giornalista

Giornalista specializzata in turismo e itinerari enogastronomici