23 luglio 2013: verso La Giornata Mondiale delle Cucine Regionali italiane nel segno dell'Expo 2015 - InformaCibo

23 luglio 2013: verso La Giornata Mondiale delle Cucine Regionali italiane nel segno dell’Expo 2015

di Informacibo

Ultima Modifica: 17/07/2013


la ricetta di Peppe ZulloParma 17 luglio 2013. Lo chef Peppe Zullo è conosciuto come un riferimento per la gastronomia pugliese ed è apprezzato da quanti amano gustare i sapori prelibati che donano grandi soddisfazioni al palato.

 

“Mangiare il territorio” sono le parole d’ordine di questo grande cuoco che ricava la materia prima per la sua cucina dai suoi orti, dai suoi alberi, dalle sue viti, dai suoi oliveti e dai suoi allevamenti.

Dalla ricca e generosa terra di Orsara Peppe Zullo, partecipa alla Giornata delle cucine regionali con due bellissimi piatti: “Agnello della Daunia alle erbe spontanee”, e “Filetto di maiale nero della daunia con cicorielle selvatiche lampascioni e riduzione di mosto cotto“.


Dalle Hawaii, il tarantino Mirko Inglese Executive Chef all’Azul del JWMarriott in Ohau, così descrive il suo piatto: “Garganelli calamari e fave in emulsione di riccio di mare”. e poi, Mirko aggiunge: “Il piatto ha due matrici, i garganelli che son emiliani della cui cucina son un ammiratore, e il ragù di calamari e fave con salsa al riccio, di natura pugliese essendo io di Taranto”.


Dall’Indonesia una ricetta bergamasca

Dalla Val Seriana in Indonesia lo chef Livio Ranza presenta questa ricetta: “Carre D’Agnello al forno gratinato con erbe aromatiche e sugo di carne”.


Dall’Egitto una ricetta che abbina i sapori laziali a quelli dell’Emilia Romagna

Lo chef Federico Villoni, classe 1977, dal Leonardo Restaurant @ Fairmont Heliopolis & Towers, Cairo prepara un piatto con la ricetta “Triglia cruda con farcia al prosciutto e parmigiano, granita di mare, vedurine e coulis di pomodoro giallo”


Dal Marocco una ricetta della regione Umbria

Lo Chef Leonardo Concezzi dal Mazagan Beach Resort El Jadida in Marocco, prepara una tipica ricetta della tradizione umbra: “Lombo di agnello arrotolato con lardo di Colonnata foglia d`oro, lasagnetta di patate e porcini, passata di piselli”.

 

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